Marguerita, Pisco Sour e Mojito: Os Melhores Coquetéis

Por Themys Cabral

O primeiro post da seção de “Comidinhas” não será sobre comidinhas… Mas sobre bebidinhas! Para começarmos bem! Quero compartilhar com vocês as receitas dos três coquetéis preferidos do meu coração, ao lado da nossa velha querida caipirinha. São eles: marguerita, pisco sour e mojito.

Todas as receitas foram aprendidas in locu, em seus países de origem, e costumam fazer sucesso nas nossas festas com os nossos amigos. Espero que vocês gostem e aproveitem também.

MARGUERITA
Direto do: México

Ingredientes:
100 ml de Tequila prata
200 ml de limão espremido
50 ml de Cointreau (licor de laranja)
Gelo (bastante!)
Açúcar a gosto (eu prefiro bem azedinha!)

Modo de fazer:
Prepare um copo passando limão na borda e depois colocando com a boca
para baixo num pratinho com sal.
Modo de fazer:
Bata tudo num liquidificar até ficar numa textura frozen. E arriba!

PISCO SOUR
Direto do: Peru (e do Chile também!)

Ingredientes
100 ml de Pisco
100 ml de limão espremido
1 clara de ovo
Açúcar a gosto e gelo

Modo de fazer:
Coloque tudo no liquidificar e bata bem! Se você tiver, pode finalizar com três
gotinhas de angostura. Uma canelinha em pó em cima também vai bem.

MOJITO
Direto de: Cuba

Ingredientes:
Hortelã (bastante!)
Limão descascado e cortado
Rum Branco
Açúcar
Gelo
Água com gás

Modo de fazer:
O mojito é a caipirinha cubana, então é mole-mole para nós brasileiros fazermos. Comece amassando no fundo do copo o limão, a hortelã e o açúcar.
Coloque um pouco de rum e gelo. Misture bem. Por último, complete o copo com água com gás. Deixo as medidas de acordo com o seu gosto!

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Modificado e otimizado por Jean Kássio